【プレスリリース】PANZA宮沢湖ファンモック

2019年4月より、「メッツァビレッジ」に
「PANZA(パンザ)宮沢湖」誕生!

~ 3月28日(木)13:00予約開始!プロモーションムービーも公開 ~

株式会社ムーミン物語(本社:埼玉県飯能市、代表取締役社長:渡邊 基樹)と株式会社プロジェクトアドベンチャージャパン(本社:東京都品川区、代表取締役:林 壽夫、茶木 知孝)は、この度、湖畔の森で北欧のライフスタイルを体験できる「メッツァビレッジ」において、フランス生まれの空中アスレチック「ファンモック(FUNMOCK)」施設のある「PANZA宮沢湖」を、2019年4月中旬(予定)にオープンいたします。また3月28 日(木)13:00より、予約を開始いたします。

「PANZA宮沢湖」に登場するファンモックは、“Fun(楽しい)”と“Hammock(ハンモック)”からくる、フランスの自然豊かな島・グロワ島発祥の空中アスレチックです。伝統的な漁網を編む技術でつくられたネットを使った遊びが人気を博し、以来ヨーロッパ各地で施設が誕生しており、ファミリーや10代の若者を中心に人気を集めています。

現地フランスより特別な技術を持つ職人達が設計から設営まで一貫して行い、木々の間から湖に抜ける景色を背景にアクティブな空間が広がります。自然豊かな森の中に張り巡らされた網からできる10のエリアでは、思いきり走り回ったり、のんびり寝そべって宮沢湖を眺めたりと、それぞれ自由な時間をお過ごしいただけます。さらにすべり台や、ネットでできたトンネルをくぐり抜けたり、バランスボールで楽しめたりと、ゆらゆらと揺れる網の上で、非日常の遊びを体験することができます。

なお、プロモーションムービー(https://www.youtube.com/channel/UCE71IaPy_5MYSAEXVLcfjUw)を公開いたしました。空中の大きなトランポリンでワクワクとスリル満点の体験を、お楽しみください。

■施設概要※1・2・3・4・7・8

施設名 :「PANZA(パンザ)宮沢湖」

アトラクション名 :FUNMOCK(ファンモック)

料金 :別途料金がかかります。※5・6

営業時間 :10:00〜日没※9

利用時間 :1回につき最大120分

1) 10:00〜12:00、2) 11:00〜13:00、3) 12:00〜14:00
  4) 13:00〜15:00、5) 14:00~16:00、6) 15:00~17:00

「PANZA宮沢湖」

ピーアパートメントとメッツァホール間の道を上がっていただいたところにございます。「メッツァビレッジ」内ヒュッゲハットにて受付を行います。

「PANZA 宮沢湖」に関するお問い合わせ先 TEL 050-5305-5317

※1 ご利用の前に、必ず施設利用条件をご一読ください。
※2 サンダルや革靴、ヒールでのご利用はいたしかねます。(シューズレンタルサービスをご用意しております。別途料金要。)
※3 飲酒をされている方のご利用はいたしかねます。その他、施設スタッフの判断により、ご利用を控えていただく場合がございます。
※4 お客様に同意の上、貴重品につきましてはロッカーにお預けいただきます。
※5 3月28日(木)13:00の予約開始時に公開予定です。
※6 2歳以下は無料です。
※7 3歳以上~小学生以下のお客様のみでのご利用はいたしかねます。中学生以上の同伴者が必要です。
※8 キッズの利用できるエリアにおいて2歳以下のお客様のご利用は、保護者同伴の場合のみ可能です。ただし、首がすわっていないお子様のご利用はいたしかねます。
※9 季節や天候の理由によりスケジュールを変更・中止する場合があります。「PANZA宮沢湖」公式WEBサイトにてご確認ください。

■予約について

3月28日(木)13:00より「PANZA宮沢湖」公式WEBサイト※にて予約受付を開始いたします。詳細は順次「PANZA宮沢湖」公式WEBサイトや「メッツァ」公式WEBサイトにてご案内いたします。

※「PANZA 宮沢湖」公式WEBサイトは2019年3月18日(月)13:00オープン予定

■プロジェクトアドベンチャージャパンについて

株式会社プロジェクトアドベンチャージャパンは、1995年、米国Project Adventure, Inc. (非営利団体、本部マサチューセッツ州)のライセンスを受けて設立されました。アドベンチャーをベースとした、安全で質の高い学びを提供することにより、人の成長に貢献することを目的としています。指導者講習会の開催、アドベンチャー施設の設計、施工、運営、指導者の派遣、アドベンチャー教育に関する書籍の出版等を行っています。https://www.pajapan.com/

■ムーミン物語について